a4tech model n 70fx как установить dpi

Игровая мышка для дома — это привычное дело, а вот игровая мышка для работы вопрос спорный. Уже более 5 лет я являюсь счастливым обладателем A4Tech X7 и честно скажу, ни на что её не променяю. Около 50% рабочего времени я провожу за компьютером и посему задумался, как бы мне воссоздать такой же комфорт как дома. С учетом ужасного курса валют, самая дешевая X7 на данный момент стоит около 1300 рублей. В бюджетной организации, в которой мне посчастливилось работать, никогда не купят такого «грызуна». Выход я нашел для себя сам…

Ах да, приветствую тебя читатель, на связи t1coon и это обзор мышки A4 V-Track Padless N-70FX.

Мой выбор пал именно на данную модель. Почему? Все очень просто, форма и дизайн точь-в-точь как у старших собратьев линейки X7. Единственное значимое отличие — это габариты самой мыши, которую производитель записал в ряды «ноутбучных». Но и тут есть свои плюсы, цена устройства чуть больше 600 рублей на декабрь 2015 года.

Устройство поставляется в простенькой коробочке и продается в единственной расцветке черного цвета. В комплекте сама мышь и «визитка» с ссылкой на программное обеспечение.

Как и старшие братья, N-70FX на борту имеет семь кнопок:

  • ЛКМ
  • ПКМ
  • «ДВОЙНОЙ КЛИК»
  • ВПЕРЕД
  • НАЗАД
  • КНОПКА СМЕНЫ РАЗРЕШЕНИЯ
  • КОЛЕСИКО-КНОПКА.

Кнопка смены разрешения позволяет переключать режим чувствительности: 1600, 1200, 1000 и 800 DPI. Мышь подключается к компьютеру по USB, длина кабеля около 150 сантиметров. Ширина — 61 мм, высота — 35 мм и глубина — 100 мм.

Производитель прямо на коробке заявляет о комфортной работе на любой поверхности без коврика. Давайте кратко разберем, что же за технология V-Track упоминается в наименовании мыши.

V-Track разрушает последний барьер в оптической инженерии. Вертикальные лучи проходят глубже в каждую деталь и обеспечивают непревзойденную точность на всех сложных поверхностях, включая стекло, ткань, ковер, мех и прочие мягкие поверхности

У V-Track в 2.8 раза выше точность позиционирования курсора, чем у обычных оптических мышей. Такое высокое качество позволяет мышкам V-Track работать на большинстве неровных поверхностей.

Революционная технология V-Track успешно проходит все тесты. Мышь отлично работает на экстремальных поверхностях. Больше нет необходимости в ковриках для мышей!

При цене в 600 рублей в довесок ко всему устройство имеет функционал более дорогих собратьев. Да, я говорю о возможности переназначить кнопки с помощью фирменной утилиты. Загрузить ее можно на официальном сайте производителя:

Но если с габаритами мыши я смирился, то вот качество конструкции лично для меня оказалось «сюрпризом». В то время как старшие модели в большинстве своем сделаны из SoftTouch пластика, здесь производитель решил сэкономить. Но не будем никого винить, даже с этим нюансом грызун оправдывает свою стоимость. Из всего выше перечисленного я могу смело советовать устройство всем, кто ищет относительно недорогую и удобную мышь для работы и игр.

Линейка мышей-манипуляторов x7 от A4Tech уже давно закрепила за собой весьма большое количество пользователей. Причина тому – хорошее соотношение цена/качество/функциональность.

Игровые манипуляторы серии х7 обладают чувствительным (точным) сенсором, разрешение которого можно менять нажатием всего одной кнопки на самой мышке. При этом, не требуется устанавливать никаких драйверов.

Но есть у некоторых экземпляров и «недостаток». Дело в том, что после перезагрузки компьютера, мышка «забывает» выбранное разрешение сенсора. И каждый раз приходится нажимать кнопку переключения до достижения желаемого DPI.

Учитывая, что современные мониторы обладают весьма внушительным разрешением, то и чувствительность приходится выбирать соответствующую. К примеру, для XL-750BK можно выбрать 6 режимов в диапазоне 100-3600 dpi.

Так что же сделать, чтобы манипулятор запоминал последний выбранный режим? Простая установка драйвер тут не поможет.

Для начала посетите раздел загрузок на официальном сайте. Драйвер можно выбрать как по названию модели, так и по «Hardware ID».

После установки, запустите Oscar Mouse Editor. В меню выберите кнопку переключения dpi, в появившемся окошке отключите сброс памяти, переключив его в верхнее положение, как на скриншоте. Подтвердите изменения нажанием на кнопку ОК.

Осталось только загрузить новые настройки в манипулятор, нажав на соответствующую опцию Oscar Mouse Editor.

Готово! Теперь после выключения и перезагрузки мышка будет запускаться с предыдущими настройками dpi, избавив вас от необходимости переключения разрешения.

Достоинства
Маленькая и способна работать на большинстве поверхностей.

Недостатки:
провод коротковат и не в оплётке, DPI без драйверов гадай какой сейчас профиль.

Достоинства
Не большая отзывчивая мышка с удобным расположением дополнительных клавиш.

Достоинства
сама мышь работает замечательно

Недостатки:
вроде и не большая у меня рука, но для меня мышь слишком маленькая, кисть устала уже после 30 минут работы, на другом компе использую A4Tech Bloody V8 такого дискомфорта не испытываю и после нескольких часов работы

Достоинства:
Качество материалов, приятная на ощупь.
Достаточно тихая, особенно колесико.
Работает на многих поверхностях
Очень удобно лежит в руке.

Недостатки:
Для меня нет. Мне не нужно настраивать дополнительные кнопки.

Комментарий:
Работаю по 12-14 на ней каждый день около года и разу она меня не подвела. Очень доволен что выбрал данную мышь.

Достоинства
Отличная мышь за эти деньги.

Комментарий:
Купил племянику на ДР пару раз посидел за его компом теперь себе такую хочу.
P.S. ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА Мышка в идеальном состоянии себе так и не купил но все ещё хочу купить.

Достоинства
удобные и функциональные

Комментарий:
давно хотел купить

Достоинства
1. Маленький отброс серии X7,в хорошем смысле.
несмотря на свою «офисность» — для игр мне подходит
2. Тройной клик порой помогает
3. Есть кнопка смены DPI

Недостатки:
1. DPI — без драйверов — гадай на кофейной гуще,какой сейчас профиль
2. Дырочки под большой палец собирают кучу грязи,как и щели меж кнопок
3. провод коротковат и не в оплётке(хотя что я придираюсь,она же не игровая)

Комментарий:
В своё время пользовался A4Tech XL-755BK,который прослужил мне верой и правдой 5 с хвостиком лет.
Купил себе эту мышь,ввиду того что ценовая политика изменилась,что привело к повышению цен на продукцию серии X7,и этот грызун стал для меня мини-копией мыши той серии.
Прошлая мышь была какой-то тяжёлой и огромной,эта чуть меньше,и по ощущениям даже лучше,несмотря на то,что она светодиодная,но с особой технологией,которая сравнима с лазерными X7.
Рекомендую малобюджетным геймерам и простым обывателям интернет-просторов

Достоинства
Не срывает сенсор, все работает как часы

Недостатки:
Для меня немного легкая, и размер маловат

Комментарий:
в целом мышь отличная

Достоинства
Хороший отклик. Небольшой размер. Чувствуется контроль.

Недостатки:
Нет индикации скоростей цветным индикатором как в некоторых других моделях.

Достоинства:
Качество. Весь необходимый набор кнопок.

Недостатки:
Кнопки «вперед» и «назад» перепутаны на железном уровне. Поэтому 4 звезды.

Комментарий:
Некоторые тут пишут, что играют в КС этой мышкой. Я в шоке. Ее размеры таковы, что она подходит только как переносная ноутбучная мышка, а оптическая природа сенсора и низкая частоты опроса мыши в 125 Гц не позволяет быстро и уверенно наводить прицел на цель. Это мышка для работы на ноутбуке в поездках.
Попользовался год, ничего не сломалось и не забарахлило, но мне надоело, что кнопки вперед и назад перепутаны. Поэтому я взял в руки паяльник и распутал их обратно. Разобрал мышку, достал плату под дополнительные кнопки, разрезал дорожки от 4 и 5 кнопок и соединил их в другом порядке проводами. Кто будет повторять, обратите внимание, что, в отличие от фото, провод не должен пересекать черные отрезки — там будут крепления, мне пришлось перепаивать, а фото не переснял. Теперь все работает как надо.

Источник: computermaker.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ок! Компьютер
Добавить комментарий